الحمل والولادة

التكيسات علي المبايض والحمل-تم الرد علي الاستشارة

التكيسات علي المبايض والحمل

التكيسات علي المبايض والحمل

السؤال:كان عندي تكيسات علي المبياض وبعد الخضوع للعلاج لمدة 3 شهور قالي لي الدكتور لابد من العملية المنظار ثم خفت وقررت اكمال العلاج وبالفعل اعطاني كورس علاجي اخر لمده 3 شهور بحبوب لتنشيط الحمل بعد 11 يوم من الدورة ومر شهر ولم يحدث حمل ثم الشهر الثاني اعطاني 3 حقن تنشيط حمل تؤخد علي 3 ايام ورا بعض وحدث الحمل وانا الان في الشهر الثاني

التكيسات علي المبايض والحمل:

واسئلتي هي:
1-هل هذه الحقن تؤثر علي الجنين وهل كما يقولون تسبب تشوهات
2:هل التكسيات ستذهب بعد الولادة لاني سمعت ان افضل علاج للتكيسات هو الحمل
3:هل مرض التكيس يزيد من احتمال حدوث الاجهاض
4:هل مشكلة الشعر الزائد ستذهب ان ذهبت مشكلة التكيسات
وشكرا

 

يجيب علي الاسئلة  د علي عبد الظاهر:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة أولاً اسال الله الكريم ان يتم حملك بسلام وان يرزقك الذرية الصالحة 

السؤال الأول:لاتسبب حقن التنشيط اي تشوهات للجنين وهذا الكلام الذي تقوليه غير صحيح

السؤال الثانى : قد تختفي التكيسات بعد الولادة وقد لا تختفي الامر غير مرتبط بالولادة

السؤال الثالث:نعم التكيس من الممكن ان يزيد من فرصة الاجهاض ..ولكن مع المتابعة الجيدة ان شاء الله تمر الامور بسلام

السؤال الرابع:نعم اذا ذهبت التكيسات يختفي الشعر الزائد 

حول كاتب المقال

dr omer mohmmed

استاذ بكلية العلوم جامعة ووهان الصينية وباحث في مجال الطب البديل والعلاج بالاعشاب اسعد بالرد علي استفسارتكم وانقل لكم جديد العلوم بشكل مبسط

اتركي تعليق

تعليق 1

/* ]]> */